Zwiebelsuppe mit Weißkohl

0
137
Zwiebelsuppe mit Weißkohl

Fertig in: ca. 1 Stunde

Zutaten für 2 Personen:

  • 2-3 Kartoffeln
  • 4-6  Zwiebeln, weiß
  • 800 ml Wasser
  • 250g Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 2 TL Ghee (Butteröl)
  • etwas Salz (Steinsalz oder Meersalz)
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Dill
  • 2 Scheiben Zitrone

Zubereitung:

1 Zwiebeln und Weißkohl in Streifen schneiden, Karotte reiben und Kartoffeln schälen.

2 Die Kartoffeln in einem Kochtopf weich kochen. Während die Kartoffeln kochen, das Ghee in einem Schmortopf erhitzen. Darin die Zwiebeln glasig bis goldgelb dünsten. Dann das Wasser hinzufügen.

3 Wenn das Wasser kocht, den Weißkohl, die geriebene Karotte und das Lorbeerblatt hinzufügen. Das Ganze 15 – 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

4 Die Kartoffeln pürieren und zur Suppe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Servieren Sie die Suppe und verfeinern Sie diese mit etwas Dill und Zitronensaft.

Nicht-vegetarische Variation: statt Wasser Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe  verwenden

 

HINTERLASSE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here