Fertig in: ca. 1 Stunde
Zutaten für 2 Personen:
- 2-3 Kartoffeln
- 4-6 Zwiebeln, weiß
- 800 ml Wasser
- 250g Weißkohl
- 1 Karotte
- 2 TL Ghee (Butteröl)
- etwas Salz (Steinsalz oder Meersalz)
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Dill
- 2 Scheiben Zitrone
Zubereitung:
1 Zwiebeln und Weißkohl in Streifen schneiden, Karotte reiben und Kartoffeln schälen.
2 Die Kartoffeln in einem Kochtopf weich kochen. Während die Kartoffeln kochen, das Ghee in einem Schmortopf erhitzen. Darin die Zwiebeln glasig bis goldgelb dünsten. Dann das Wasser hinzufügen.
3 Wenn das Wasser kocht, den Weißkohl, die geriebene Karotte und das Lorbeerblatt hinzufügen. Das Ganze 15 – 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
4 Die Kartoffeln pürieren und zur Suppe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Servieren Sie die Suppe und verfeinern Sie diese mit etwas Dill und Zitronensaft.
Nicht-vegetarische Variation: statt Wasser Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe verwenden