Backzeit: 40 Minuten
Fertig in: ca. 1 Stunde
Zutaten für 16 Stück:
- 2 Gläser glutenfreie Haferflocken (gibt´s im Bioladen)
- 2 große Bananen
- 1 Apfel
- ½ Glas Kokosraspeln
- ½ Glas Datteln
- ½ Glas Walnuss
Zubereitung:
1 Den Ofen auf ca. 180 Grad Celsius vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen.
2 Bananen pürieren, Apfel reiben, Datteln und Walnüsse kleinhacken.
3 Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Masse in Backform legen, glätten und stark verdichten.
4 40 Minuten backen. Das Ganze vollständig abkühlen lassen, samt dem Backpapier aus der Backform nehmen und vorsichtig in Portionen (Barren oder Quadrate) schneiden.
Variation: Datteln durch Rosinen oder Aprikosen ersetzen. Vanille und Zimt hinzufügen.