Fertig in: ca. 30 min
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Eier oder 4 Esslöffel (Mais)stärke (vegane Alternative)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Bananen
- 50 ml Kokosmilch, Reismilch oder Wasser
- 4g Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 2 TL gemahlener Zimt
- etwas Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
1 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Dann zusammen mit Eiern bzw. (Mais)stärke und Kokosmilch zu einer gleichmäßigen Konsistenz pürieren.
2 Mandeln, Vanillezucker und Zimt hinzugeben und gut vermischen.
3 Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Rührmasse portionsweise hineingeben. Mit niedriger Temperatur daraus Pfannkuchen braten. Zwischendurch umdrehen nicht vergessen.
Serviertipps: Servieren Sie die Pfannkuchen auf einem Teller und geben Sie (Soja-) Joghurt und zum Garnieren einige Johannisbeeren, Erdbeeren oder Mandarinen darüber.