Eiweißreicher rote Bohnen Salat

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Fertig in: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 3 Gewürzgurken (150 g)
  • ½ Glass Walnüsse
  • 1 Glas rote Kidney Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Leinöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)

 

Zubereitung:

1 Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken, Petersilie schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

2 Alle Zutaten vermischen, mit Leinöl anmachen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

 

Variation: Statt Leinöl kann Olivenöl verwendet und gepresster oder fein geriebener Knoblauch hinzugefügt werden.

Good to know: Wer ein Bekenner des “Slow-Food” ist, kann natürlich gerne frische Bohnen nehmen, diese über Nacht einweichen um extra für den Salat kochen. Ansonsten empfehlen wir Bohnen aus dem Glas und nicht aus der Dose zu nehmen, um die Aufnahme von Metallen über die Nahrung zu vermeiden.

Das Tolle am Bohnensalat ist sein hoher Eiweißgehalt. Daher passt er perfekt zu einer Low-carb-Ernährung und dient aufgrund seines Nährstoffreichtums als vollwertige Mahlzeit.

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