Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 100g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan
- 50g Walnüsse
- 7 EL Olivenöl
- Kräuter der Provence
- Salz
Zubereitung:
1 Rucola waschen, trocknen (mit Küchenpapier oder Salatschleuder) und kleinschneiden. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und schneiden.
2 Die Zutaten in einen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
3 Mit Salz und Kräutern abschmecken. Fertig.
4 Brauchen Sie das Pesto am besten sofort auf. Im Kühlschrank ist es 1-2 Tage haltbar.
Serviertipps: Rucola-Pesto eignet sich klassisch italienisch zu Pasta. Zusammen mit Reis-Pasta haben Sie ein einfaches und leckeres glutenfreies Mittag- oder Abendessen. Rucola-Pesto schmeckt aber auch lecker auf (glutenfreiem) Ciabatto-Brot, zu einem Fischgericht, zu Kartoffeln, Reis oder als Dipp.