Rucola-Pesto

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Rucola-Pesto

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 100g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan
  • 50g Walnüsse
  • 7 EL Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Salz

 

Zubereitung:

1  Rucola waschen, trocknen (mit Küchenpapier oder Salatschleuder) und kleinschneiden. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und schneiden.

2  Die Zutaten in einen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren.

3  Mit Salz und Kräutern abschmecken. Fertig.

4  Brauchen Sie das Pesto am besten sofort auf. Im Kühlschrank ist es 1-2 Tage haltbar.

 

Serviertipps: Rucola-Pesto eignet sich klassisch italienisch zu Pasta. Zusammen mit Reis-Pasta haben Sie ein einfaches und leckeres glutenfreies Mittag- oder Abendessen. Rucola-Pesto schmeckt aber auch lecker auf (glutenfreiem) Ciabatto-Brot,  zu einem Fischgericht, zu Kartoffeln, Reis  oder als Dipp.

 

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