Linsensuppe mit Bio-Würstchen

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Fertig in: 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Glass Tellerlinsen
  • 1,5 L Waser
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • ½ Paprika
  • 2 Wiener Würstchen (Bio)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kurkuma
  • 1/3 TL Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Zitrone

 

Zubereitung:

1  Linsen und geschälte Kartoffeln in einem Topf kochen. Tomate 3 Minuten in kochendes Wasser legen und danach die Haut abziehen.

2  Karotte reiben, Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur gemeinsam braten. Die Würstchen in Scheiben scheiden und dazugeben. Tomate und Paprika in Streifen geschnitten auch in die Pfanne dazugeben. Die zerkleinerte  Knoblauchzehe und die Gewürze zugeben. Bei niedriger Hitze das Ganze 3 Minuten kochen lassen.

3  Die gekochten Kartoffeln aus dem Topf nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und wieder in den Topf geben. Das Gemüse aus der Pfanne zusammen mit einem Lorbeerblatt in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4  Alles gut mischen und bei niedriger Hitze 5 Minuten kochen lassen.

5 Die Suppe mit Zitrone servieren.

 

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