Fertig in: 40 Minuten
Zutaten für 3 Personen:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- 500 ml Wasser
- 2 EL Ghee
- 1/2 TL verschiedene Gewürze (Koriandersamen, schwarzer Senf, Curry oder Garam Masala, Asa foetida, gemahlener schwarzer Pfeffer, Muskatnuss ) nach Deiner Wahl
- Salz
Zubereitung:
1 Zwiebeln und Karotten schälen, schneiden und dann in einem Schmortopf mit Ghee weich braten.
2 Geschälte Kartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. In den Schmortopf hinzugeben und mit Wasser bedecken. Dünsten bis das Gemüse weich ist.
3 Alle Gemüse pürieren, Gewürze hinzufügen und ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Die Kürbissuppe mit Salz abschmecken. Nach eigenem Gusto mit Kürbiskernen oder etwas Kürbiskernöl dekoriert servieren.